4 establecimientos de la Asociación en el XXII Concurso de Pinchos de Salamanca y Provincia 2023

4 establecimientos de la Asociación, en el XXII Concurso de Pinchos de Salamanca y Provincia
desde el día 14 al 25 de junio de 2023 (ambos inclusive).
*Mesón las Tablas (C/ Fernando de Rojas, 18) con la tapa "Primavera"
*Café Bar Blanco&Negro (C/ Alfonso de Castro, 8) con la tapa "La Sonrisa de Bob Marley"
* La Terra Bar de Tapas (Calle Sarasate 17) con la tapa "Oveja en el Atlántico"
*Taquería Morra Chilanga (C/ Garcia y Bermejo 4) con la tapa "Explosión de sabores"
Los establecimientos participantes elaborarán un único pincho que deberán mantener en su establecimiento a disposición de los clientes durante el tiempo que dure la celebración del concurso.
Los 29 participantes podrán optar con el pincho que presenten a tres categorías de premios: Pincho de Oro, Pincho Maridado con Cerveza Mahou, San Miguel o Alhambra y/o Pincho Popular.
Quién puede optar al Pincho de Oro
Para optar al premio 'Pincho de Oro' cada participante, además de disponer en su establecimiento el pincho, lo presentó ayer, en el Centro de Innovación Gastronómica, ante un jurado especializado que procedió a su valoración atendiendo a los criterios de presentación, olor, sabor, textura y originalidad.
El jurado estaba compuesto por los siguientes miembros:
Chef ejecutivo del restaurante Oroviejo
Profesor titular de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta
Comunicador gastronómico
Técnico de la Sociedad Municipal de Turismo.
Para optar al Mejor Pincho Maridado con Cerveza, del mismo modo que en la categoría anterior, ha sido un experto catador del patrocinador principal Grupo Mahou-San Miguel, quien valoró esta modalidad.
Pincho Popular: el voto del público
Por último, quienes opten al premio Pincho Popular mantendrán su pincho en el establecimiento a disposición del público, que será el que valore cada creación. El público podrá descargarse a través del código QR, el díptico con todos los participantes y realizar sus votaciones vía online, este código QR estará situada en la cartelería promocional en cada uno de los establecimientos participantes y por su votación entrará en el sorteo de dos premios cedidos por los colaboradores: Coca Cola e Hiperhostel.
La entrega de los trofeos de las tres categorías de premios, Pincho de Oro, Mejor Pincho Maridado y Pincho Popular 2023 se realizará una vez finalice el concurso de pinchos.
Con el fin de dar al evento la más amplia difusión posible, la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca y provincia, contará con las redes sociales, páginas Web, paneles digitales etc. de Turismo de Salamanca, Diputación de Salamanca y Cámara de Comercio. Además, como apoyo material, serán puestos en circulación los siguientes elementos publicitarios:
Cartel Genérico de promoción de la actividad
Desplegables informativos con la ruta del concurso de pinchos en formato digital
El presidente de la AEHS finalizó agradeciendo la colaboración del Ayuntamiento de Salamanca, Diputación de Salamanca, Cámara de Comercio, CES, y a los patrocinadores, Grupo Mahou-San Miguel, Coca Cola, Hiperhostel, Red mediaría y Extronuba.
Establecimientos y pinchos participantes
SALAMANCA
Bambú Tapas y Brasas: Gofre de tongue con mole y frambuesa
Mesón las Tablas: Primavera
Bar-Restaurante Cuatro Gatos: Pechuga rellena de jamón y pimiento con salsa rosa
Bar el Globo: El Monchito: Lomo, cebolla caramelizada y queso de oveja
Restaurante La Fonda de Arcediano de Medina: Callos de ternera con morro y pata
Restaurante Premium Bar DOZE: Carpaccio de cochinillo templado
El Zielo de Salamanca: Poco se habla
Blanco & Negro Café-Tapas: La Sonrisa de Bob Marley
El Trabalenguas: Crocante de ibérico al horno con albaricoque y toffe
La Mantequería: Piruleta de solomillo en temperatura de maestra doble lúpulo, mostaza y frutos rojos
Zenit Hall 88 Studios: Brandada de bacalao sobre pan cristal con gratinado de Hinojosa
La Fresa: Timbal de verano
La Fea, Vinos y tapas: Umami
Taquería Morra Chilanga: Explosión de sabores
Lili Cook Vermuteria: Bocado de gamba e ibérico, ají amarillo y algas
Lili Cook Gastrobar: Ravioli frito relleno de meneás y velo de papada
Tiempo de Vinos: Mollejas de la abuela
Comino: Cochino del Gorrino
Origen, cocina y territorio: Brioche de tartar de solomillo de cerdo ibérico con Carabineros y emulsión de grasa de Jamón
La Terra Bar de Tapas: Oveja en el Atlántico
PROVINCIA
La Tabernita de Pariz: La Causa de Txanguro"
Xirex: La mejor hora del día
El Cacique Bar: Cacique Fusión
Mesón- Restaurante las Villas del Rocío: Paloma 5.0
Hacienda Zorita Wine Hotel&Spa: Canelón de Cochinillo Chutney de Melocotón y su Jugo
Aire By Doze: Lemon Burger pork
Los Álamos Laboratorio Gastronómico: Recuerdos de la infancia
Restaurante La Plata: Ensaladilla ibérica
Parkireina: Jeta asada con salsa verde