4 establecimientos de la Asociación en el XXII Concurso de Pinchos de Salamanca y Provincia 2023

14.06.2023

4 establecimientos de la Asociación, en el XXII Concurso de Pinchos de Salamanca y Provincia

desde el día 14 al 25 de junio de 2023 (ambos inclusive).

*Mesón las Tablas (C/ Fernando de Rojas, 18) con la tapa "Primavera"

*Café Bar Blanco&Negro (C/ Alfonso de Castro, 8) con la tapa "La Sonrisa de Bob Marley"

* La Terra Bar de Tapas (Calle Sarasate 17) con la tapa "Oveja en el Atlántico"

*Taquería Morra Chilanga (C/ Garcia y Bermejo 4) con la tapa "Explosión de sabores"

Los establecimientos participantes elaborarán un único pincho que deberán mantener en su establecimiento a disposición de los clientes durante el tiempo que dure la celebración del concurso.

Los 29 participantes podrán optar con el pincho que presenten a tres categorías de premios: Pincho de Oro, Pincho Maridado con Cerveza Mahou, San Miguel o Alhambra y/o Pincho Popular.

Quién puede optar al Pincho de Oro

Para optar al premio 'Pincho de Oro' cada participante, además de disponer en su establecimiento el pincho, lo presentó ayer, en el Centro de Innovación Gastronómica, ante un jurado especializado que procedió a su valoración atendiendo a los criterios de presentación, olor, sabor, textura y originalidad.

El jurado estaba compuesto por los siguientes miembros:

Chef ejecutivo del restaurante Oroviejo

Profesor titular de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta

Comunicador gastronómico

Técnico de la Sociedad Municipal de Turismo.

Para optar al Mejor Pincho Maridado con Cerveza, del mismo modo que en la categoría anterior, ha sido un experto catador del patrocinador principal Grupo Mahou-San Miguel, quien valoró esta modalidad.

Pincho Popular: el voto del público

Por último, quienes opten al premio Pincho Popular mantendrán su pincho en el establecimiento a disposición del público, que será el que valore cada creación. El público podrá descargarse a través del código QR, el díptico con todos los participantes y realizar sus votaciones vía online, este código QR estará situada en la cartelería promocional en cada uno de los establecimientos participantes y por su votación entrará en el sorteo de dos premios cedidos por los colaboradores: Coca Cola e Hiperhostel.

La entrega de los trofeos de las tres categorías de premios, Pincho de Oro, Mejor Pincho Maridado y Pincho Popular 2023 se realizará una vez finalice el concurso de pinchos.

Con el fin de dar al evento la más amplia difusión posible, la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca y provincia, contará con las redes sociales, páginas Web, paneles digitales etc. de Turismo de Salamanca, Diputación de Salamanca y Cámara de Comercio. Además, como apoyo material, serán puestos en circulación los siguientes elementos publicitarios:

Cartel Genérico de promoción de la actividad

Desplegables informativos con la ruta del concurso de pinchos en formato digital

El presidente de la AEHS finalizó agradeciendo la colaboración del Ayuntamiento de Salamanca, Diputación de Salamanca, Cámara de Comercio, CES, y a los patrocinadores, Grupo Mahou-San Miguel, Coca Cola, Hiperhostel, Red mediaría y Extronuba.

Establecimientos y pinchos participantes

SALAMANCA

Bambú Tapas y Brasas: Gofre de tongue con mole y frambuesa

Mesón las Tablas: Primavera

Bar-Restaurante Cuatro Gatos: Pechuga rellena de jamón y pimiento con salsa rosa

Bar el Globo: El Monchito: Lomo, cebolla caramelizada y queso de oveja

Restaurante La Fonda de Arcediano de Medina: Callos de ternera con morro y pata

Restaurante Premium Bar DOZE: Carpaccio de cochinillo templado

El Zielo de Salamanca: Poco se habla

Blanco & Negro Café-Tapas: La Sonrisa de Bob Marley

El Trabalenguas: Crocante de ibérico al horno con albaricoque y toffe

La Mantequería: Piruleta de solomillo en temperatura de maestra doble lúpulo, mostaza y frutos rojos

Zenit Hall 88 Studios: Brandada de bacalao sobre pan cristal con gratinado de Hinojosa

La Fresa: Timbal de verano

La Fea, Vinos y tapas: Umami

Taquería Morra Chilanga: Explosión de sabores

Lili Cook Vermuteria: Bocado de gamba e ibérico, ají amarillo y algas

Lili Cook Gastrobar: Ravioli frito relleno de meneás y velo de papada

Tiempo de Vinos: Mollejas de la abuela

Comino: Cochino del Gorrino

Origen, cocina y territorio: Brioche de tartar de solomillo de cerdo ibérico con Carabineros y emulsión de grasa de Jamón

La Terra Bar de Tapas: Oveja en el Atlántico

PROVINCIA

La Tabernita de Pariz: La Causa de Txanguro"

Xirex: La mejor hora del día

El Cacique Bar: Cacique Fusión

Mesón- Restaurante las Villas del Rocío: Paloma 5.0

Hacienda Zorita Wine Hotel&Spa: Canelón de Cochinillo Chutney de Melocotón y su Jugo

Aire By Doze: Lemon Burger pork

Los Álamos Laboratorio Gastronómico: Recuerdos de la infancia

Restaurante La Plata: Ensaladilla ibérica

Parkireina: Jeta asada con salsa verde