El I Concurso de Tapas Van Dyck y Alrededores ya tiene ganadores

03.08.2021

El I Concurso de Tapas Van Dyck y Alrededores ya tiene ganadores

Éstos son los premiados del I Concurso de Tapas Van Dyck y Alrededores - CES

Se han premiado la Mejor Tapa de Van Dyck, la Tapa más tradicional y la Tapa más original. También se han entregado dos accésit al Mejor Pincho de la zona.

El Patio de la Cámara de Comercio de Salamanca ha acogido esta mañana la entrega de premios del I Concurso de Tapas Van Dyck y Alrededores, organizado por la Asociación Van Dyck y Alrededores, integrada en CES, en la que han participado 15 establecimientos de la zona.


El Premio a la Mejor Tapa de Van Dyck ha recaído en Mesón La Navilla con su 'Ayuso al mar verde'. Ha entregado el premio Juan Alberto Muñoz, presidente de la Asociación de Empresarios de Van Dyck y Alrededores.

El Premio a la Tapa más tradicional lo ha ganado  La Parrilla de Isma con 'La Gamba de Isma'. El presidente de CES, José Vicente Martín Galeano, ha hecho entrega del galardón.

A la Taquería Morra Chilanga ha ido a parar el Premio a la Tapa más original 'Dorado Charro', de la mano del presidente de AVESAL, Francisco Gómez Galán.

 Accésit al Mejor Pincho de Van Dyck y Alrededores ha sido para Trastero 22 con su 'Sardina Marinada' . Le ha entregado el premio Jorge Carlos Moro, vicepresidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca (AEHS), 

 Accésit al Mejor Pincho de Van Dyck y Alrededores ha sido para  Número 8 con su 'Carpaccio de salmón'. Le han entregado el premio J Fernando Castaño, concejal de Turismo del Ayuntamiento de Salamanca, respectivamente.

El presidente de CES, José Vicente Martín Galeano, ha destacado que "el sector de la hostelería y gastronomía es uno de los motores económicos de nuestra ciudad y provincia. Por eso, iniciativas de este tipo son siempre bienvenidas porque fomentan el consumo y ayudan a los negocios de la hostelería a reactivar su actividad".

Sostiene que los bares y restaurantes de Salamanca son "espacios seguros" y que la hostelería "necesita nuestro apoyo ahora más que nunca porque está siendo uno de los sectores más castigados por la pandemia". "Está jugando un papel fundamental para afianzar la recuperación económica y es clave para la generación de empleo en la capital y provincia", añade.

"Me enorgullece ver la capacidad, el esfuerzo y la tenacidad que están demostrando los hosteleros para adaptarse a la situación actual, sobreponerse a las adversidades y para buscar alternativas que ayuden a mejorar la productividad de los negocios del sector", ha apuntado, a la vez que ha querido trasladar el "firme compromiso" de CES con el sector de la hostelería.

Lorenzo Rodriguez, miembro de la junta directiva de la Asociación, tuvo unas palabras con las que agradecía a todos los que han integrado, participado y colaborado en esta fiesta gastronómica que se ha celebrado en la Zona Van Dyck y Alrededores de la capital salmantina. Y agradecíar como no, la contribución del certamen a la expansión de nuestra gastronomía y la dinamización de la zona.

Nos encontramos gratamente sorprendidos por la calidad de las tapas y de los participantes.

Pero si de algo puede presumir la Zona Van Dyck, es de estar entre las mejores zonas de tapas de la del país. En la zona se concentran la mayor parte de los bares y tabernas indispensables si vas de tapas por la ciudad del Tormes, donde puedes probar las tapas más exquisitas, garantizando tanto calidad como buen precio.

Desde la Asociación seguiremos trabajando en dinamizar la zona y el mayor halago que podemos recibir sobre este concurso, es el éxito de los hosteleros y el disfrute de la gente con este certamen.