II Concurso de Tapas Van Dyck y Alrededores

26.09.2022

La "II EDICIÓN DEL CONCURSO DE TAPAS VAN DYCK Y ALREDEDORES" se celebrará del 7 al 16 de octubre de 2022 (ambos inclusive).

La asociación Van Dyck y alrededores acogerá la segunda edición del Concurso de Pinchos y tapas de la zona, tras el éxito de la primera edición.

Será la segunda cita con los establecimientos hosteleros de la zona y que tendrá lugar del 7 al 16 de octubre. Un formato de concurso que en la que además de ser galardonados los establecimientos ganadores, tendrán la posibilidad de ganar importantes premios los clientes y seguidores de la cuenta de Instagram @vandyckyalrededores.

Los establecimientos participantes de la zona que participan en este II Concurso, elaborarán un único pincho con un precio máximo de 2,50 € y que deberán tener a disposición de sus clientes hasta el día 16 de octubre, con la que se optara al premio. Estos locales nos presentaran las mejores recetas en miniatura. Iremos abriendo boca en estos estupendos establecimientos y estamos seguros que nos daremos un festín gastronómico.

Tres premios: Premio a la Mejor Tapa de Van Dyck, a la Tapa más tradicional y la Tapa más original.


11 establecimientos de la zona participan en este II Concurso, en el que elaborarán un único pincho que deberán tener a disposición de sus clientes hasta el día 16 de octubre, con la que se optara al premio. Estos locales nos presentaran las mejores recetas en miniatura con un precio no superior a 2,50 € por tapa. Iremos abriendo boca en estos estupendos establecimientos y estamos seguros que nos daremos un festín gastronómico.

*Concurso Tapas 2022*

1.- Petit Prince- "El secreto del PRINCIPITO"

Crepe de secreto ibérico con base de manzana confitada y espuma de cerveza

2.- Café Bar Blanco & Negro

"Chihuahua-CharroChino" Perrito de chorizo picante en pan brioche, cebolla crujiente, salsa de queso y kétchup agridulce

3.-Van Dyck50. "Paladares"

Solomillo sobre manzana flambeada, queso brie, con crujiente de crumble de almendras y reducción de Pedro Ximénez.

4.-El Asador de Van Dyck- "España" Nuestro tradicional jamón asado (Especialidad de la casa)

5.-Churrasco- "Ucrania" Croquetón de queso de cabra con cebolla caramelizada

6_ La Parrilla de Isma -"La Parrilla" - berenjena con queso de cabra, miel y nueces

7- El Figón Charro - "Chicuelina" - Carne de toro guisada con productos de la tierra

8- Mesón las Tablas - "La Presita" - croqueta de presa ibérica con miel y parmentier.

9- Don Cochinillo - "Volovan de solomillo en Primavera" Volovan con solomillo con salsa de

frutos rojos

10- El Montadito "Delicia otoñal" Tosta de carrillera con castaña caramelizada sobre reducción de arándanos

11-Taquería Morra Chilanga "Gambón Alegre"

Gambón marinado y rebozado servido en hoja de lechuga y salsa cóctel.


El jurado estará compuesto por representantes de varias asociaciones.

La entrega de trofeos, II EDICIÓN DEL CONCURSO DE TAPAS VAN DYCK Y ALREDEDORES se realizará, una vez finalice el concurso de tapas.

Agradecer la colaboración de CES, Asociación de Hostelería de Salamanca y a la Asociación de vecinos AVESAL

Estos establecimientos se pueden encontrar en la página web de la Asociación: https://www.vandyckyalrededores.es/

COLABORADORES: